Login Post Desain
Fisika Biologi Kimia B. Indonesia B. Inggris Matematika Penjas Komputer Sosiologi Geografi Ekonomi
Obat
Blogger Wordpress Joomla Komputer Hape
SMS Novel Teka-Teki Puisi Lirik Lagu Drama
Wallpaper Sepakbola Kartun
Kamus Online Hobby Pengetahuan Pabrik Gula
Admin : 24boy || evanzzee is offline

^ Cinta Indonesia ^

Mengaktifkan Tombol Numlock pada Toshiba

 Tombol numlock, capslock ataupun scroll lock walaupun keberadaannya tidak terlalu penting di keyboard tetapi tombol ini terkadang dibutuhkan untuk memudahkan kebutuhan mengetik.

Pada keyboard (terutama keyboard notebook) terdapat sebuah tombol yang bertuliskan FN. Masih banyak pengguna komputer yang bingung dengan penggunaan tombol ini.

Sebenarnya tombol ini bisa digunakan untuk mengaktifkan fungsi-fungsi tertentu. Jika Anda perhatikan notebook atau laptop Anda, di situ terdapat beberapa gambar kecil di pojok beberapa tombol. Misalnya, pada laptop Toshiba L200 ada gambar kecil yang terdapat di pojok kanan bawah tombol F11. Fungsinya adalah untuk mengaktifkan Numlock. Nah, untuk mengaktifkan Numlock, tekan dan tahan tombol FN lalu tekan tombol F11 tersebut. Hasilnya... Fungsi Numlock akan segera aktif. Sebagai contoh lain, pada laptop Acer terdapat gambar kecil untuk mengaktifkan sound (membesarkan atau mengecilkan volume). Cara mengaktifkannya adalah tekanlah tombol FN dan diikuti dengan menekan tombol sound tersebut, apakah mau membesarkan atau mengecilkan volume, terserah Anda.

10 komentar Sobat:

Anonymous Mengatakan ...

k9 thanks berattt

Sobat Anonymous Mengatakan ...

cara mgetahui numlok 1 2 3 dst gmana bang ??

Anonymous Mengatakan ...

:k1

Anonymous Mengatakan ...

klo utk mengaktifkan tombol caps lock agar ditampilan ada gambar gembok buka tutup lagi itu gmn ya?

Anonymous Mengatakan ...

makasih gan infonya :k9

Sobat yahya dwiyantara Mengatakan ...

udah saya pencet fn+f11, tapi tetep aja angka 1,2,3,4 nya masih ga bisa.
ini harus gimana?

Sobat yahya dwiyantara Mengatakan ...

udah saya pencet fn+f11, tapi tetep aja angka 1,2,3,4 nya masih ga bisa.
ini harus gimana?

Sobat yahya dwiyantara Mengatakan ...

udah saya pencet fn+f11, tapi masih tetep tidak bisa, terutama angka 1,2,3,4 saja.
gimana lagi?

Sobat Husniyyah Badriyyati Mengatakan ...

iya punya saya notebook samsung pakai fn+f11 juga ngak bisa

Sobat Husniyyah Badriyyati Mengatakan ...

gimana donk aku butuh banget nich

Komentar Sobat

komeng agan adalah dollar $$ bagi ane,
jd sumbang sdkt dollar $$ agan bwt fakir ilmu spt ane
hehehe

:k1 :k2 :k3 :k4 :k5 :k6 :k7 :k8 :k9 :a1 :a2 :a3 :a4 :a5 :a6 :a7 :a8 :a9 :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =)) .

gan biar lebih maknyus kasih gambar emotikonnya
contoh berarti kodenya aja yakni :a9

Komentar Terakhir

Artikel Terkait

Tuker Link

 
Blog ini diakses tercepat dengan Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.